Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » АСИ поможет Нижегородской области в работе над Стратегией-2035

АСИ поможет Нижегородской области в работе над Стратегией-2035 22 июня 2018

Глеб Никитин подписал ряд соглашений о сотрудничестве, направленных на улучшение инвестклимата в регионе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сегодня, 21 июня, подписал ряд соглашений о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Так, по итогам заключения договора с общественной организацией "Деловая Россия" было принято решение совместно работать над улучшением инвестклимата в Нижегородской области. По словам Глеба Никитина, сейчас планируется совместно готовить предложения по совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Президент общественной организации "Деловая Россия" Алексей Репик отметил, что договорившись работать вместе, стороны берут на себя ответственность по поддержке предпринимателей.

Кроме того, в этот день главой региона было подписано соглашение с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. Оно предусматривает реализацию на территории региона интересного проекта - "Магазин верных решений". "В рамках проекта регионы конкурируют между собой, представляют в Агентство стратегических инициатив реализованные проекты, которые затем получают статус лучших практик и распространяются в другие регионы", - пояснил Глеб Никитин. Также гендиректор АСИ сообщила о том, что Агентство будет участвовать в работе над итоговой версией Стратегии развития Нижегородской области.

Трехсторонний договор был подписан между правительством Нижегородской области, "Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и союзом "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)". Он направлен на внедрение регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в Нижегородской области. Его цель - повышение инвестиционной привлекательности региона за счет наличия качественного кадрового ресурса для запуска новых и эффективного обеспечения действующих производств. Глеб Никитин обратил внимание на то, что инвестиции должны быть обеспечены трудовыми ресурсами надлежащего качества. Это одна из основных задач стратегии развития региона в сфере образования.

Также сегодня в Нижнем Новгороде прошло заседание штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга. Губернатор подчеркнул, что по итогам 2017 года Нижегородская область заняла 70 место в Национальном рейтинге: "Это неудовлетворительная оценка, которую нужно исправлять", - заключил он.

РИА ФедералПресс

Партнёры