Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Новости » Давид Якобашвили посетил сессию по сотрудничеству в рамках B20 на ПМЭФ — 2021

Давид Якобашвили посетил сессию по сотрудничеству в рамках B20 на ПМЭФ — 2021 03 июня 2021

3 июня на площадке «Сотрудничество в рамках B20 для преодоления последствий коронакризиса» собрались эксперты из России и других стран, чтобы обсудить вопросы международного взаимодействия в изменившемся мире. «Деловую Россию» на этой сессии представил член генерального совета, сопредседатель Целевой группы по трудоустройству и образованию B20 Давид Якобашвили.

Сессия прошла в рамках регионального консультативного форума «Деловой двадцатки» — социального партнера «Группы двадцати» (G20), представляющего интересы бизнеса. Консультативный форум — это совместное мероприятие Ассоциации итальянских промышленников (председателя В20 в 2021 году) и Российского союза промышленников и предпринимателей. На форуме главы крупнейших компаний и бизнес-ассоциаций, высокопоставленные представители органов власти стран «двадцатки» и руководители международных организаций обсуждают проекты рекомендаций B20 для лидеров G20 по таким направлениям, как торговля и инвестиции, энергетика и ресурсы, образование и рынки труда.

Сессию модерировал президент РСПП, член Консультативного совета B20 Александр Шохин.

В последние годы международное сотрудничество переживает непростые времена, демонстрируя ограниченную эффективность в решении ключевых задач национального и международного развития. Коронакризис, с одной стороны, усугубил существующие структурные и конъюнктурные проблемы, углубил разрыв между богатыми и бедными членами международного сообщества. Но, с другой стороны, текущий кризис дает возможность не только «перезагрузить» глобальную экономику, но и модернизировать ее структуру в целях более справедливого и устойчивого роста и развития, устранив многие избыточные ограничения.

Участники дискуссии обсудили, какими должны быть эффективные шаги для преодоления существующих вызовов и противоречий в глобальной экономике, на чем должно строиться сотрудничество государств и бизнеса, как обеспечить действенность тактических решений и адаптивность стратегии экономического роста при соблюдении баланса интересов.

«Во время прошлого председательства Саудовской Аравии [в B20 — прим. ред.] большое внимание уделялось вопросам цифровизации бизнеса и государственных структур, и это помогло нам стать гибкими и чувствовать себя более защищенно в условиях кризиса. Работа B20, возглавляемая Италией и ставящая в приоритет людей, планету и процветание, является логическим продолжением проделанной работы», — подчеркнул в своем выступлении Давид Якобашвили.

В дискуссии также приняли участие заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук; заместитель начальника Экспертного управления президента РФ, шерпа России в «Группе двадцати» Светлана Лукаш; председатель B20, вице-президент, главный исполнительный директор Marcegaglia Steel S.p.A. Эмма Марчегалия; генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина; начальник отдела коммуникаций AFV Beltrame Group, председатель рабочей группы по торговле и инвестициям B20 Италия Барбара Бельтраме Джакомелло; главный исполнительный директор, генеральный директор Enel S.p.А., председатель Целевой группы по энергоэффективности и ресурсоэффективности В20 Италия Франческо Стараче; председатель совета директоров Danieli, председатель Целевой группы по занятости и образованию B20 в Италии Джанпьетро Бенедетти; член совета директоров, независимый директор ПАО «ФосАгро» Ирина Бокова; председатель совета директоров, главный исполнительный директор Santa Farma Ilac Sanayii AS, президент Международной организации работодателей Эрол Кирисепи; главный исполнительный директор Sintesa Group, сопредседатель Целевой группы по торговле и инвестициям B20 Италия, B20 Индонезия Шинта Видъяя Камдани;

Результаты дискуссии будут учтены при доработке рекомендаций B20, которые будут согласованы к саммиту B20 и представлены на саммите G20 осенью 2021 года.

Партнёры