Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Регионы » Приволжский ФО » Самарская область » Долматов Алексей Георгиевич

Долматов Алексей Георгиевич

Родился 3 сентября 1967 года в Самаре. В 1984 поступил и в 1991 году окончил физический факультет Самарского государственного университета. В 1986 – 1988 годах проходил действительную военную службу в Вооруженных силах СССР. В 2000 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «финансы и кредит» и получил квалификацию «экономист». С 1990 по 1994 годы занимал руководящие должности в Куйбышевском коммерческом центре «Мир», с июня 1994 по ноябрь 1996 года работал финансовым директором АО «Самарский холдинг-центр «Мир». С 1996 по 1998 год руководил ООО «Российско-ирландская холдинговая компания». С ноября 1998 года является президентом Ассоциации «Версиво».

Ассоциация «Версиво», созданная в 1989 году, объединяет производственные и сервисные предприятия, большинство активов сосредоточено в строительной отрасли экономики. На предприятиях Ассоциации заняты около 3000 человек. Промышленность строительных материалов представляют ООО «Самарский Стройфарфор», ЗАО «Самарский гипсовый комбинат», АО «ГЛИМС-Продакшн».

• ООО «Самарский Стройфарфор». Завод основан в 1941 году, специализируется на производстве сантехники и керамогранита. Торговые марки Sanita, Sanita Luxe, Grasaro, Kerranova.

В настоящее время на предприятии заняты 1988 человек. В основе социальной политики «Самарского Стройфарфора» лежит принцип корпоративной ответственности, что означает поощрение эффективного труда и профессионального роста, социальную поддержку семей сотрудников, охрану здоровья и поддержание здорового образа жизни. На предприятии действует Совет ветеранов, организующий социальную поддержку пенсионеров и ветеранов завода, среди которых 44 человека – участники Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

ООО «Самарский Стройфарфор» является градообразующим предприятием Самарской области. Начиная с 2000 года предприятие ведет ряд социальных и благотворительных проектов, в том числе: реконструкция и развитие социальной инфраструктуры и поддержка общеобразовательных, культурных и спортивных организаций в Самаре и Волжском районе Самарской области; строительство Храма прихода во имя Амвросия Оптинского; комплекс мероприятий по закладке капсулы с посланием потомкам Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в основание фундамента стадиона, возводимого к чемпионату мира по футболу-2018; реализация проекта дуального обучения «Грани мастерства»; экологическая программа «Строим зеленую планету».

• ЗАО «Самарский гипсовый комбинат», основан в 1944 году. Специализируется на производстве высокопрочного и строительного гипса, пазогребневых гипсовых плит, сухих строительных смесей. Торговые марки Samaragips, Forman.

Крупнейший в России производитель высокопрочного гипса - ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» - к началу 2000-х стал нерентабельным. Помимо старения кадров и оборудования, на предприятии остро стояла проблема эффективного управления и инвестиций. В 2004 году комбинат вошел в состав Ассоциации «Версиво».

Комбинат - неоднократный лауреат национальных и отраслевых конкурсов «1000 лучших товаров России», «Золотой запас Отечества XXI века», «Российская организация высокой социальной эффективности».

В настоящее время количество занятых на предприятии составляет 495 человек. ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» организует на регулярной основе профессиональное обучение и повышение квалификации сотрудников, предоставляет возможности для карьерного роста, формируя кадровый резерв; способствует целевому обучению детей сотрудников в профильных учебных заведениях.

• АО «ГЛИМС-Продакшн», основано в 1995 году. Специализируется на создании передовых материалов для строительства, ремонта и реставрации зданий и сооружений. Торговая марка GLIMS. В управлении с 2015 года.

Строительные материалы GLIMS являются собственными оригинальными разработками и изготавливаются из лучшего отечественного сырья и импортных модификаторов производства Германии и Швеции. Наличие собственной лаборатории позволяет проводить испытания и создавать специальные материалы, обладающие уникальными прочностными и эксплуатационными характеристиками. Использование строительных материалов GLIMS позволяет значительно увеличить сроки эксплуатации объекта.

В настоящее время число занятых на предприятии составляет 91 человек. За период 2015 – 2019 годы количество рабочих мест увеличилось почти вдвое. АО «ГЛИМС-Продакшн» организовано на регулярной основе обучение и повышение квалификации персонала на рабочем месте и с отрывом от производства.

А. Г. Долматов отмечен наградами и званиями:

• «Почетный строитель России» (2001)
  • Почетная грамота Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (2002)
  • Награда Русской православной церкви – Орден Святого преподобного Серафима Саровского III степени (2009)
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010)
  • Памятная медаль «XXII олимпийские зимние игры и XI паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» и грамота Президента Российской Федерации (2014)
  • Серебряный Знак Святителя Алексия Митрополита Московского и Всея Руси Чудотворца (2015)
  • Юбилейная медаль «100-летие восстановления патриаршества в Русской православной церкви» (2017)
  • Звание «Заслуженный строитель Самарской области» (2018)

Партнёры