Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Публикации » Нас хотят меньше кормить, больше доить

Нас хотят меньше кормить, больше доить 09 сентября 2016

Что мешает экономическому росту? Экономическая политика: меньше кормить, больше доить. Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьев : Ну что, товарищ, рассказывайте, как вы дошли до жизни такой?

Даниленко : Да, вы тут про большую политику. Честно говоря, для нас, производственников, скорей бы эта предвыборная кампания закончилась, чтобы мы могли дальше спокойно продолжать работать и заниматься, потому что, к сожалению, нас в регионах начинают окучивать все партии, одни за другими.

Соловьев : Ты помнишь, что ты мне должен?

Даниленко : Да, примерно в таком ключе.

Соловьев : Нет, вы не думайте, Даниленко мне реально должен, потому что я Андрею сказал ни в какую партию не идти!

Даниленко : Это да. В этом вопросе вечно должен. Вот, звонки такие: кандидат такой-то хотел бы с вами встретиться и пообщаться на тему - это очень утомляет. Но куча обещаний всяких разных, но все эти обещания достаточно ни о чем, и вообще никак не связанные, на мой взгляд, с ключевыми вопросами, которые всех должны беспокоить. Потому что Центральный банк в очередной раз выступил с неутешительным отчетом о ситуации, мне очень понравилось их заключение: у нас повысилась экономическая активность населения и достигла уровня - подчеркиваю! - 1992 года. Я решил поинтересоваться, что же это за экономическая активность, и выяснилось, что это просто люди на пенсию не выходят, работают дольше.

Соловьев : Это называется "экономическая активность"?

Даниленко : И у нас больший процент населения работает, потому что просто на пенсию не прожить. Вот это называется повышением экономической активности. То есть хватаются за любую терминологию и любой способ продемонстрировать результативность. Но, на мой взгляд, кризис и экономические сложности - это прекрасный стимул, чисто теоретически, заняться эффективностью собственной экономики и эффективностью того, как используется государственный ресурс. Но пока все, что я вижу от нашего дорогого Минфина, это энергичные идеи по поводу новых способов сбора налогов.

Я вспоминаю, как несколько недель назад был в одном из регионов, национальная республика (извини, я все о своем), и новый региональный министр сельского хозяйства решил заняться вопросом эффективности сельского хозяйства в регионе. И вдруг поднимает руку один из местных работников сельского хозяйства и говорит: "У меня есть отличная идея, я готов вам порекомендовать". Он отвечает: "Давайте, расскажите, в чем ваша гениальная идея". Тот говорит: "Вот, у нас тут есть местная порода, которую мы давно не развиваем, молочная порода коров, она занимает мизерную долю в нашем производстве, надо ее разводить". Он говорит: "Да, а в чем прелесть этой коровы?" Тот отвечает: "Вы знаете, она практически не ест, но все равно дает молоко".

Вести ФМ

Партнёры