Главная » Регионы » Приволжский ФО » Самарская область » Панченков Михаил Анатольевич

Панченков Михаил Анатольевич

Собственник ООО «Самарская Текстильная Компания»

Родился 16 июня 1965года в г. Куйбышев.

В 1982 году окончил школу 121, в старших классах был активным членом комсомольского актива. В 1980-82г. участвовал в деятельности ГПШ «Парус» - городского Дворца пионеров.

По окончании школы в 1982 году поступил в ТУ-10 «Училище Высокой культуры». Через два года закончил его с красным дипломом. В период учёбы в училище 82-84годы принимал активное участие в общественной жизни: смотрах – конкурсах художественной самодеятельности; руководил дискоклубом; выступал на конкурсах профмастерства. Пройдя все отборочные турниры, занял 2-е место на Российском этапе и 4-е место на Всесоюзном конкурсе по профессии. За достигнутые результаты был награждён руководством профтехобразования области бесплатной путёвкой в ГДР.

Трудовую деятельность начал в августе 1984года на хлебокомбинате № 8 по специальности – кондитер 4 разряда.

В октябре 1984 был призван в ряды СА. Срочную службу проходил в Дальневосточном военном округе – УР пос. Пограничный. За период службы зарекомендовал себя с положительной стороны, был активным членом комсомольского актива, входил в Бюро комсомольской организации УР. Срочную службу закончил в звании – Старшина, в должности – заместитель командира взвода.

После службы в рядах СА, в 1987 году поступил на работу в УВД Куйбышевского Облисполкома, место работы – СВПЧ-2 железнодорожного района г Куйбышева. Во время работы в УВД, в 1988 году поступил и в 1994 году, закончил «Самарский Государственный Аэрокосмический Университет».

С началом периода свободного рынка, уволился из УВД и создал своё дело в 1991 году – Индивидуальное частное предприятие « Сигма».

В 1996 году начал заниматься оптовыми поставками текстиля, сотрудничал с концерном «Ростекестиль», Балашовским текстильным комбинатом, фабриками Иваново и Костромы.

В 1998 году, по предложению собственников, стал директором филиала федеральной компании «Савва Кемикал Текстиль». В период руководства Панченковым М.А. Самарский филиал неоднократно становился лучшим по объёмам продаж среди филиальной сети компании по России.

В 2002 году Панченков М.А. создал ООО « Самарская Текстильная Компания», которой руководит, по сей день. За это время компания с нуля выросла в крупную региональную компанию по производству, сбыту текстиля и продукции лёгкой промышленности. В 2006 году Панченков М.А. начал развивать собственное производство. Были произведены капитальные вложения в приобретение и ремонт зданий. Также были привлечены инвестиции, под закупку оборудования, для производства утеплителя применяемого в лёгкой промышленности. До сих пор предприятие является единственным производителем данной продукции в Самарской области. Утеплитель марки «Комсомольский» заслуженно пользуется уважением у потребителей за своё качество. В настоящее время, благодаря доработке оборудования и применению новых материалов, освоен выпуск фильтров для систем вентиляции и кондиционирования. Образец фильтра проходил испытания в лаборатории Санкт-Петербурга и показал одинаковый результат, при вдвое низкой цене по сравнению с немецким аналогом.

В 2008году под руководством Панченкова М.А. компания начала развивать швейное направление в своём бизнесе. На сегодняшний день зарегистрированы две собственные торговые марки: «Главпостель»; «Buterfly». Изготовленная под этими ТМ продукция домашнего текстиля успешно продаётся в самарском регионе.

В 2010-12г были инвестированы средства в приобретение и запуск стегального оборудования. Сегодня предприятие обладает возможностью производить любые варианты стёжки ткани – ниточную и ультразвуковую. Это позволило существенно увеличить ассортимент выпускаемой продукции и конкурировать на равных с крупными федеральными производителями текстильных изделий.

Панченков М. А. ведёт постоянную работу по консолидации и упорядочиванию правил игры на рынке текстиля в России. Для этой цели им была создана Региональная Ассоциация Текстильных Компаний «Ратекс». На сегодняшний день в неё входят шесть регионов: Самара; Челябинск; Екатеринбург; Нижний Новгород; Санкт-Петербург; Ростов-на-Дону.

С 2014года Панченков М.А. активно развивает работу и взаимодействие с республикой Узбекистан. В результате создано два торговых дома: «Альянс» - по поставкам тканей; «Химтексволокно» - по поставкам полиэфирных волокон. Панченков М.А. постоянный участник выставок легпрома в Узбекитсане. Его на постоянной основе приглашают принимать участие в бизнес миссиях и форумах организуемых Узбекистаном, он является членом Российско-Узбекского Делового Совета.

Партнёры