Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Регионы » Сибирский ФО » Томская область » Новости » Председатель томской «Деловой России» принял участие в ПМЭФ-2018

Председатель томской «Деловой России» принял участие в ПМЭФ-2018 28 мая 2018

В Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая прошёл Петербургский международный экономический форум. Участие в событии принял председатель «Деловой России»  Максим Лучшев.

В ходе форума ведущие российские и мировые эксперты подняли темы поддержки инноваций, внедрения новых технологий и процессов перехода к цифровой экономике. Программа мероприятия включила в себя широкий спектр вопросов: от инвестиций и образования до киберспорта и журналистики.

«Питерская площадка – самая крупная и масштабная в стране по экономическому  взаимодействию регионов. Такие точки пересечения очень важны: нужно перенимать опыт, смотреть, как другие регионы развиваются, что они делают, как поддерживают бизнес, какие есть для предпринимателей льготы», – прокомментировал Максим Лучшев.

Председатель томской «Деловой России» также отметил, что одной из ключевых интриг стало оглашение рейтинга инвестпривлекательности регионов от Агентства стратегических инициатив. Томская область в этом году в топ-20 не попала.

«Очень сильно подтянулся Санкт-Петербург: с 17-го на четвертое место, первое место заняла Тюмень, второе – Татарстан. Из Сибири в топ попала только Новосибирская область. Наш результат – намного ниже потенциала и возможностей нашего региона. Конкуренция среди регионов высокая, и ключевую роль здесь должна играть региональная власть. Со своей стороны, как предпринимательское сообщество мы оказываем необходимую поддержку и сильно заинтересованы в развитии региона»», – прокомментировал Максим Лучшев.

Теги:
Партнёры